15 марта стартует поток – Java и Go. Подробности ниже.
Начинающих Java-разработчиков.
Начинающих Go-разработчиков.
Вы изучите Java либо Go в небольших группах.
Закрепите практические навыки в условиях, максимально близких к реальным.
Менторы ответят на вопросы во время еженедельных теоретических занятий.
В результате за 1,5-2 месяца вы создадите вместе с командой готовый продукт и пополните свое портфолио новым проектом, а также получите систематизированную базу знаний без «воды».
Для участия в практикуме выберите трек Java либо Go.
Трек Java
Spring Initializr, (Rest)Controller, Git. Как создать проект, как сделать контроллер, отдающий статику и json, как создать репозиторий и как залить в него изменения.
DB, Service, Repository (встроенки), Component, Configuration. Как подключить базу данных, как организовать работу с данными через сервисы и репозитории, что такое бины и компоненты, как с ними работать.
Security, Migrations, DB level-up. Как подключить и настроить базовую безопасность, как управлять пользователями, что такое миграции и для чего они нужны, транзакции и каскадные операции с БД.
Testing, Patterns, Security level-up. Как писать правильные тесты и работать с тестовыми фреймворками, какие существуют паттерны проектирования и как применять их в проектах, вопросы безопасности.
Spring AOP, Tips&Tricks. Что такое АОП и как этим пользоваться, работа с побочными инструментами (swagger, статические анализаторы и др.), как работать с GitHub (пулл-реквесты, projects).
Трек Go
Основы языка GOLANG. Изучаем язык с нуля, обращая внимание на его особенности и преимущества, в том числе асинхронное программирование, стандартные пакеты.
Построение высокоэффективного HTTP сервера. Разберём, что такое backend, из каких компонентов обычно состоит. Реализуем на практике свой сервис, используя в качестве компонентов системы POSTGRESQL, MONGO-DB, PROMETHEUS, GRAFANA.
GOLANG и микросервисная архитектура. На практике ознакомимся с паттернами микросервисной архитектуры, реализуем систему с элементами такой архитектуры.
Инструменты повышения продуктивности разработчика GOLANG. Изучим инструменты статического анализа кода, тестирования и профилирования.
Современные подходы к построению высоконагруженной отказоустойчивой и масштабируемой системы. Изучим и применим базовые принципы и приемы – stateless-сервисы, упаковка приложений в докер-контейнеры, конфигурирование и мониторинг.
БОНУС: рассмотрим наиболее часто задаваемые вопросы на интервью на позицию GOLANG-разработчика.
Артем, Java-разработчик, ментор трека Java:
«В рамках практикума участники получат опыт работы со стеком технологий, который используется на большей части проектов в реальном мире. Сам я попал в компанию через такой же практикум и могу сказать, что помимо опыта вы получите конструктивную критику с пояснением, в каком направлении необходимо двигаться. Это поможет улучшить свои хардскилы и даст возможность выстроить вокруг себя комьюнити единомышленников, в котором вы будете развиваться намного быстрее, чем если бы занимались самостоятельно. Ну и самое главное – по итогам практикума у лучших будет возможность пройти техническое собеседование и устроиться к нам в компанию».
Алексей, разработчик Go, ментор трека Go:
«Во время практикума участники познакомятся с теоретическими и практическими аспектами программирования на языке GO, а также получат необходимые навыки для профессиональной работы backend-разработчика. Кроме изучения языка, программа нацелена на то, чтобы обучающийся получил навыки быстрого освоения фреймворков и иных инструментов, востребованных работодателями, в частности технологии контейнеризации приложения Docker».
Зарегистрируйтесь и выполните тестовое задание до 11 марта включительно (тестовое задание будет выслано после регистрации). Все возникающие вопросы по тестовому заданию вы можете присылать на почту, которая будет указана в письме после регистрации.
Старт практикума – 15 марта вечером (сообщим время в приветственном письме).
Участие бесплатное, количество мест ограничено.
По итогам практикума у вас будет возможность получить приглашение на собеседование в Backend-направление SimbirSoft.
Алексей, выпускник практикума предыдущего потока:
«Backend-практикум от SimbirSoft дал мне практический опыт работы с актуальным стеком технологий. Задачи были ранжированы от совсем простых до приближенных к задачам на реальном проекте. Это позволяло комфортно работать специалистам с разным уровнем подготовки. Практикум помог подготовиться к реальной деятельности backend-разработчика».
SimbirSoft – глобальная IT-компания с опытом в разработке и тестировании программных продуктов с 2001 года. Количество сотрудников – более 960 человек. Головной офис и центры разработки находятся в нескольких городах России, с филиалом в США.
Предоставляем услуги по разработке систем для автоматизации работы предприятий, высоконагруженных систем, мобильных приложений, встроенного ПО, Machine Learning и Data Science для заказчиков из России, Европы и США. Мы помогаем нашим специалистам расти, поддерживаем в прохождении международной сертификации, проводим митапы и хакатоны для обмена опытом.
Если вы зарегистрировались на событие, организатор должен был прислать вам ссылку. Если этого не произошло, обязательно свяжитесь с ним.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем личном кабинете.